STMIK Multicom Mengikuti Konferensi Internasional ICITISEE 2022

STMIK Multicom Mengikuti Konferensi Internasional ICITISEE 2022
    2022-12-15

Pada 13 Desember 2022, dosen STMIK Multicom mengikuti kegiatan The 6th International Conference on Information Technology, Information Systems and Electrical Engineering (ICITISEE) yang dilaksanakan secara hybrid (Online & On site).  Kegiatan tersebut merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Amikom Yogyakarta, DTETI Universitas Gadjah Mada, Universitas Amikom Purwokerto dan disponsori oleh IEEE Indonesian Section dan Amikom IEEE Student Branch. Partisipan dalam konferensi ini terdiri atas berbagai institusi  dari 17 negara yaitu Indonesia, Australia, Bangladesh, China, India, Japan, Kuwait, Malaysia, Philippines, Sri Lanka, Saudi Arabia, Taiwan, Thailand, Turkey, Norway, Vietnam, dan USA.

Terdapat 150 paper yang berhasil diterima dari 334 paper yang dikirimkan pada konferensi tersebut, dan salah satu penelitian dari STMIK Multicom dengan judul "Case-Based Reasoning for Dengue Hemorrhagic Fever Diagnosis Using Manhattan Distance" yang ditulis oleh Ma'am Mihuandayani, S.Kom, M.Kom, Tesalonika Palilingan, dan Sir Michel Farrel Tomatala, S.Kom, M.Cs berhasil diterima dan dipresentasikan secara virtual dalam kegiatan tersebut.

Konferensi tersebut mengusung tema "Applying Data Sciences and Artificial Intelligence Technologies for Enviromental Sustainability" dengan menghadirkan 3 keynote speakers. Pembicara 1 yaitu Dr. Madhusanka Liyanage, ME dari University College Dublin, Ireland dengan materi 6G Security: The Vision Towards Reality. Pembicara 2 yaitu Dr. Ahmad Nasikun, S.T. M.Sc. dari Universitas Gadjah Mada, Indonesia dengan materi Spectral Geometry Processing: Methods and Applications. Serta pembicara 3 yaitu Dr. Theofanis G. Orphanoudaki dari The Hellenic Oen University, Greece dengan materi Data Aggregation Platforms: European Use Cases, Architectural Requirements and Solutions Towards Traversing the Edge-To-Cloud Continuum and Growing Knowledge Out of Data.